На  «АлтайПродМаркет» алтайские товаропроизводители подписали соглашения с крупными торговыми сетями

На «АлтайПродМаркет» алтайские товаропроизводители подписали соглашения с крупными торговыми сетями

В Барнауле завершился первый день работы биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет».

Напомним, «АлтайПродМаркет» проходит в ТВЦ PLAZA с 27 по 28 октября.

IMG_2472

Сегодня здесь целый день работала выставка алтайских продуктов. Экспозиция заняла площадь почти 2000 кв. м. Свои товары представили более 70 местных предприятий пищевой промышленности.

IMG_2494

На дегустацию были выставлены колбасы, сыры, напитки, мед, хлебобулочные изделия, макароны, разнообразные каши, конфеты, ягоды, грибы, яблоки, алтайское вино.

IMG_2456

IMG_2461

IMG_2466

Биржу посетили губернатор края Александр Карлин, директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов.

На открытии губернатор пояснил:

— Алтайский край не без серьезных оснований предложил площадку для проведения событий такого формата. По итогам января-сентября 2015 года индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 101,6 процента, объем отгруженной продукции собственного производства 76 млрд. рублей, что превышает уровень прошлого года на 18,7 процента.

По данным организаторов, на выставке представлено более 2000 видов импортозамещающей продукции.

IMG_2478

В рамках биржи прошли два круглых стола — «Ритейл и поставщик: стратегии работы в условиях снижения потребительского спроса и гиперконкуренции» и «Перспективы развития экспорта пищевых продуктов Алтайского края». В них приняли участие эксперты из Москвы и Новосибирска, а также представители крупнейших продовольственных сетей «Ашан», «Аникс», «Мария-РА» «METRO», «Холидей Классик».

IMG_2528

В первый день работы биржи торговая сеть «Мария-Ра» подписала меморандум о сотрудничестве с «Куяганским маслосырзаводом, «Солонешенским маслосырзаводом», «Рубцовским мясокомбинатом» и АКХ «Ануйское», а торговая сеть «Аникс» с бийской компанией, занимающейся заготовкой дикоросов «Сибирская ягода».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *