USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

В Государственную Думу внесен законопроект о федеральном бюджете на 2016 год, от которого зависят и параметры краевого бюджета.

Доходы бюджета спрогнозированы в размере 13,7 триллионов рублей, расходы – в размере 16 триллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджета может достичь 2,3 триллиона рублей.

Сайт garant.ru отмечает, что в первоначальной редакции бюджета объем доходов предполагался в сумме 13,6 триллиона рублей, расходов – 15,8 триллиона рублей, и дефицит должен был быть немного меньше – 2,2 триллиона рублей. Но расходы удержать не удалось.

Законопроектом, в числе прочих, определены расчеты распределения межбюджетных трансфертов между субъектами РФ в 2016 году. Согласно Приложению 21, Алтайский край на выравнивание бюджетной обеспеченности получит 16 млрд 970 миллионов 729 тысяч рублей. Это даже больше прошлогодних дотаций (дотации на 2015 год составили 16 млрд 765 млн 737 тысячи рублей). Как пояснили нам эксперты, дотация вычисляется по сложной формуле, в которой учитываются региональный валовый продукт, подушевой доход, и многие другие параметры. Поэтому дотация – это самые объемные поступления «сверху», и им не грозит секвестр. Однако, кроме дотаций, край получает из федерального бюджета субсидии и субвенции – целевые средства, которые, даже если их предусмотрят в бюджете, могут попасть под сокращение.

Как уже писал «Капиталист», обнародование параметров федерального бюджета ожидалось краевые властями для конкретизации параметров краевого бюджета, которые до сих пор неизвестны. Надо полагать, теперь краевой бюджет-2016 сверстают довольно быстро. В АКЗС проект краевого бюджета должен быть внесен до 5 ноября.

Полностью с проектом федерального бюджета-2016 можно ознакомиться тут.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *