Бывший помощник Назарчука Руслан Бетеньков проиграл тяжбу за долю в золотодобывающем предприятии

Бывший помощник Назарчука Руслан Бетеньков проиграл тяжбу за долю в золотодобывающем предприятии

Руслан Бетеньков, бывший помощник председателя краевого совета депутатов Александра Назарчука, проиграл в Арбитражном суде тяжбу за долю в ООО «Зауда».

Процесс можно было бы считать в какой-то степени рядовым, но, как выяснил «Капиталист», «Зауда» — не просто ООО, а в полном смысле слова золотое. Сферой деятельности этой фирмы с уставным капиталом в 10 тысяч рублей указана «добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы)». В обнаруженном нам списке ФГУНПП «Росгеолфонд» за ООО «Зауда» значится месторождение золота на Балдин-ручье, левом притоке руки Зауда. Река Зауда (Уда) находится недалеко от границы с Кемеровской областью и впадает в реку Тогул.

В 2008 году Александр Назарчук не был избран в АКЗС и ушел из власти. Вместе с ним ушел и Бетеньков. 2 ноября 2009 года в налоговых органах зарегистрировано ООО «Зауда», в котором Руслан Бетеньков выступал учредителем с долей в уставном капитале в 50 процентов. 1 июля 2012 года директор ООО Сергей Комендантов назначил Бетенькова исполнительным директором ООО «Зауда» с правом представлять интересы общества по вопросам организации деятельности общества. В декабре 2013 года Бетеньков с этой должности ушел, но отказался отдавать предприятию документы, в числе которых были приказы о приеме на работу и увольнении, договора на аренду техники, технологические карты и пр. Среди учредителей имел место конфликт. 9 января 2014 года Руслан Бетеньков издал приказ об отстранении Сергея Комендантова от работы, возложив обязанности директора на себя. 26 марта 2014 года Комендантов прекратил полномочия Бетенькова. ООО «Зауда» пыталась через суд вытребовать у Бетенькова документы, которые он не отдавал. 6 июля 2015 года краевой Арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Зауда» к Руслану Бетенькову, обязав его отдать предприятию документы. Сейчас это решение находится у судебных приставов.

Тогда же, в июле 2015 года, Руслан Бетеньков подал в Арбитражный суд еще один иск – к Надежде Комендантовой, бывшей жене Сергея Комендантова, о признании недействительным договора дарения половины доли в уставном капитале ООО «Зауда» Константину Юрьевичу Сотникову. Вчера, 26 октября, состоялось заседание по этому иску, и, как сообщили «Капиталисту» сегодня в Арбитражном суде, Руслан Бетеньков процесс проиграл.

Фото — Руслан Бетеньков во время работы в органах законодательной власти.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *