«Алтайтурцентр» получил Гран-При «RussianEventAwards» в Казани

«Алтайтурцентр» получил Гран-При «RussianEventAwards» в Казани

Алтайский туристский центр получил главную награду Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards».

На прошлой неделе (21-22 октября) в Казани состоялось масштабное мероприятие – финал Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards» -2015.

— Премия проходит в несколько этапов. Сначала мы заочно представляли свои программы. Потом участвовали в региональном этапе. А получив высокую оценку, мы поехали в Казань, — рассказывает Сергей Попович, заместитель директора «Алтайтурцентра».

О том, насколько жестким был отбор, говорят цифры: если изначально в 2015 году на соискание премии поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны, то в финал прошли 117 проектов из 45 регионов страны.

И вот из этих 117 проектов разработки «Алтайтурцентра» в области событийного туризма завоевали Гран-При!

— Жюри состояло из представителей туриндустрии, СМИ, маркетологов. Экспертный совет оценивал эффективность проведения крупных событий. Мы представили наши проекты – «Праздник цветения маральника», который открывает летний сезон, Международный туристический форум «Визит-Алтай», праздник «Алтайская зимовка», посвященный лебедям. Идея в том, что человек, который приедет к нам, не просто посмотрит на красоту, но станет участником уникального события, — рассказал «Капиталисту» Сергей Попович.

В торжественной церемонии награждения лауреатов премии приняли участие Владимир Мединский, министр культуры РФ, Ильдар Халиков, премьер-министр Республики Татарстан, Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму. КГБУ «Туристский центр Алтайского края» получил Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards» 2015 года в номинации «Лучший туристско-информационный центр, обойдя туристские центры из Санкт-Петербурга, Казани, Иркутска и многих других городов.

— Сегодня можно смело говорить, что наш регион становится центром событийного туризма в России, — подчеркнул Сергей Попович.

На фото: Гран-При Сергею Поповичу вручает основатель премии Геннадий Шаталов. Фото — «Алтайтурцентр»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *