Алтай-Кокс увеличил расходы на обеспечение безопасности на производстве

Алтай-Кокс увеличил расходы на обеспечение безопасности на производстве

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) направил за девять месяцев 2015 года около 145 млн рублей на мероприятия по созданию комфортных и безопасных условий труда работников, предотвращению аварий и инцидентов на производстве.

Более 28 млн рублей было затрачено на выполнение технических мероприятий по охране труда и промышленной безопасности. Инвестиции на 50,7 процента превышают уровень вложений в эту сферу в аналогичном периоде прошлого года.

Средства направлены на капитальный ремонт основного технологического оборудования коксового цеха и цеха улавливания, стрелочных переводов железнодорожного цеха, ремонт конвейеров и лестничных маршей перегрузочных станций, монтаж кондиционеров в коксовых машинах. Были проведены ремонты электроосвещения нескольких производственных помещений. По итогам этих и других мероприятий улучшены условия труда 91 работнику.

На Алтай-Коксе проводятся профилактические мероприятия по поддержанию и укреплению здоровья сотрудников – от плановых медосмотров до организации лечения в санаториях Алтайского края. Персонал обеспечивается специальной одеждой и современными средствами индивидуальной защиты в соответствии с утвержденными государственными нормами и корпоративными требованиями. Новшеством этого года стали идентифицирующие цвета защитных касок. Например, каски зеленого цвета указывают на то, что рабочий имеет стаж менее одного года, желтые – на гостей, представителей делегаций, синие – на рабочих, а белые остались у инженерно-технического персонала. Система идентификации работников, подрядчиков и посетителей на производственных площадках – это профилактическая мера для снижения уровня производственного травматизма в Группе НЛМК.В текущем году работники Алтай-Кокса обеспечиваются средства индивидуальной защиты по требованиям номенклатурного справочника СИЗ и Альбома корпоративной спецодежды НЛМК. Уже появились костюмы для защиты от общих производственных загрязнений и механического воздействия, костюмы сварщика с дополнительными световозвращающими полосами.

На Алтай-Коксе реализуется программа «Управление рисками», которая охватывает все предприятия Группы НЛМК в России и за рубежом и направлена на выявление и устранение рисков, потенциально ведущих к производственным травмам. Главная ее цель – вовлечение всех без исключения сотрудников компании в решение вопросов безопасности труда. В мероприятиях по выявлению и предупреждению потенциальных опасностей на производстве с начала 2015 года приняли участие около 50 процентов сотрудников Алтай-Кокса.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *