Состоялось первое заседание по делу Максима Савинцева и УК «Доверие»

Состоялось первое заседание по делу Максима Савинцева и УК «Доверие»

Сегодня, 26 октября, в Барнауле состоялось первое заседание по делу Максима Савинцева, обвиняемого по двум статьям УК РФ.

Максим Савинцев обвиняется в мошенничестве в особо крупной размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и присвоении в особо крупном размере, также совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следствие считает, что он через подставное лицо выкупил акции УК «Доверие». В октябре 2013 года он стал владельцем 100 процентов акций УК «Доверие», которые были куплены по заниженной цене. Тем самым городу был причинен имущественный вред на 19 миллионов рублей.

Кроме того, УК «Доверие» собирало деньги с граждан за коммунальные платежи и потом не перечисляло их ресурсоснабжающим организациям. Следствие полагает, что Максим Савинцев, гендиректор УК «Доверие» Денис Сучков, а затем занявший этот пост Александр Крылов и главный бухгалтер Светлана Броницкая похищали денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей.

Из числа потерпевших в суд явились только два человека – один представитель жильцов и один представитель «Кубзассэнерго». Суд решил рассматривать дело при таком кворуме и следующее заседание назначено на 3 ноября.

На суде также решался вопрос меры пресечения – защита Максима Савинцева просила изменить ее и выпустить Савинцева из-под стражи. Прокуратура считала, что Савинцев может скрыться от суда, как он уже скрывался от правосудия в Таиланде. Судья оставил меру пресечения прежней. Отметим, Савинцев находится под стражей уже девять месяцев.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *