USD 65.52
EURO 71.24
BTC 8825.09$

Три вида молодого алтайского вина будут выставлены для дегустации на 9-ой международной биотехнологической выставке «РосБиоТех–2015», которая пройдет с 28 по 30 октября в Москве.

Как сообщил «Капиталисту» Владимир Вагнер, заведующий кафедрой технологии бродильных производств и виноделия АлтГТУ, впервые на международной выставке будет представлено алтайское розовое вино.

— Розовое вино — это особая разновидность вина между белым и красным. Букетом и вкусом розовые вина больше напоминают белые, в то время как цвет их приближен к красным. На Алтае розовое вино мы попробовали сделать впервые, очень волнуемся, как его оценят эксперты, — рассказывает Владимир Вагнер.

На выставке также будут представлены молодое алтайское сухое белое и сухое красное вино.

Добавим, на Алтае почти завершена уборка винограда, на плантациях в Алтайском районе осталось не больше 200 кг ягод. Часть урожая технологи специально оставили до заморозков. В этом году на кафедре технологии бродильных производств и виноделия АлтГТУ решили попробовать сделать айсвайн – ледяное вино, тип десертного вина, изготовляемого из винограда, замороженного на лозе.

— Пока это только эксперимент, мы не знаем, получится оно или нет, такое вино трудно заставить забродить, но мы попробуем, — говорит Владимир Вагнер.

Барнаульцы попробовать молодые алтайские вина смогут уже завтра на выставке в рамках открытия торгово-продовольственной биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет». С 27 по 28 октября она будет работать в ТЦ Plaza .

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *