СДЮШОР по хоккею «Алтай»: контраргументы против секвестирования бюджета-2016

СДЮШОР по хоккею «Алтай»: контраргументы против секвестирования бюджета-2016

Сегодня Кирилл Щукин, воспитанник алтайского хоккея, член молодежной сборной России, принял участие в открытой тренировке СДЮШОР по хоккею «Алтай», после чего ответил на вопросы «Капиталиста».

Несколько часов назад во Дворце Зрелищ и Спорта закончилась открытая тренировка СДЮШОР по хоккею «Алтай». В ней принял участие защитник молодежной сборной России Кирилл Щукин. Кирилл – воспитанник алтайской хоккейной школы. Возможно, последний из тех, кого удалось воспитать.

Открытая тренировка была устроена для ребят 2009, 2010 и 2011 годов рождения. Для тех, кто еще верит в Деда Мороза и будущее нашего хоккея. На льду – маленькие спортсмены, на трибунах – родители. Будущая хоккейная смена в возрасте от 4 лет отрабатывала задания тренеров. Кирилл Щукин катался вместе с мальчишками, что-то объяснял, подсказывал.
IMG_2310

IMG_2314

За один раз, конечно, научить чему-то трудно. Зато можно вдохновить – как детей, так и их родителей.

Дети и взрослые, что и говорить, вдохновились. Автографы Кирилл Щукин по окончании тренировки раздавал не меньше получаса, а потом еще какое-то время фотографировался со всеми желающими.
IMG_2346
DSC_8575
Сам Кирилл занимался в СДЮШОР по хоккею «Алтай» с четырех лет. Самыми яркими воспоминаниями этого раннего детства стали именно тренировки.

— Помню, как отец купил коньки и клюшку. Клюшка была красная… — сказал «Капиталисту» Кирилл.

Хоть тренировка была недолгой, но Кирилл успел разглядеть перспективную молодежь.

— Парня зовут Яромир, сразу чувствовалось, что он упорный, это приятно видеть, — сказал Кирилл.

«Капиталисту» он признался, что хоккей ему даже снится.

— Причем, не те игры, в которых участвовал, а скорее те, в которых хотел бы участвовать. Однажды увидел во сне, что играю за сборную. И потом, когда играл в Канаде, вдруг понял, что это очень похоже на мой сон… — рассказал Кирилл.

Он добавил, что буквально сегодня утром ему пришел вызов в молодежную сборную России. После тренировки с юными хоккеистами «Алтая» Кирилл отправился в Кемерово, а дальше – на сборы в Новогорск. Как мы выяснили, если все пойдет хорошо, то в ноябре Кирилл выйдет на лед в игре нашей сборной с Финляндией.

Отметим, над столом, за которым сидел Кирилл Щукин, висели свитера известных воспитанников СДЮШОР «Алтай» – Дессерта, Черепанова, Пепеляева, Вишневского и других – такое простое, но действенное стимулирование молодежи.

Как уже сообщал «Капиталист», в СДЮШОР опасаются того, что бюджет школы на 2016 год может быть существенно урезан. Директор СДЮШОР Дмитрий Чекалин считает, что урезать уже нечего.

— Вместо экономии вкладывать в хоккей надо. Мы уже и при нынешнем бюджете школы в 55 миллионов рублей в год находимся в режиме жесткой экономии. Наши ребята занимаются на льду восемь с половиной месяцев, в то время как такие же хоккейные школы в соседних регионах занимаются на льду десять месяцев. Час занятий на льду стоит нам 11 тысяч рублей. Только на лед уходит 17-20 миллионов из нашего бюджета… – рассказал нам Дмитрий Чекалин.

В школе сейчас занимается 1430 мальчишек. Перспективную молодежь из СДЮШОР активно разбирают наши соседи из регионов, где на хоккее не экономят — за последние четыре года 75 воспитанников СДЮШОР уехали играть за разные команды. Трое воспитанников СДЮШОР «Алтай» 2005 года рождения буквально на днях отобрались на сборы перед турниром «Газпром – детям».

— Наш президент играет в хоккей, дети смотрят на это и тоже хотят клюшку, шлем и на лед. Они приходят к нам – а у нас во Дворце вот так… Надо отдать должное работникам Дворца спорта – только благодаря их усилиям он еще не рухнул. В Новосибирске 12 катков, а у нас один полуаварийный. Наша земля полна самородками, но их все равно надо найти. Барнаул – чемпион России по магазинам. Магазины строятся, а стадионы нет. А чем хуже условия, тем меньше мы выявим одаренных пацанов, — это слова «Капиталисту» Владимира Николаева, тренера СДЮШОР, воспитавшего Алексея Черепанова. Сейчас он занимается с мальчишками 2010 года рождения.

Дмитрий Чекалин в заключение беседы сказал:

— Мы надеемся на понимание краевой администрации, депутатов, на то, что они поймут, что хоккей не дешевый вид спорта. После первых чтений бюджета мы поймем, на чем решено экономить…

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *