Центробанк обратился в арбитраж с заявлением о банкротстве «Зернобанка»

Центробанк обратился в арбитраж с заявлением о банкротстве «Зернобанка»

ЦБ РФ в лице Сибирского Главного управления по Алтайскому краю подал в краевой Арбитражный суд заявление о банкротстве «Зернобанка». Подробности иска пока неизвестны.

Это уже второе заявление о банкротстве, поданное на «Зернобанк». Первое было подано неким Александром Николаевичем Яковлевым. Юриста с такими же именем, отчеством и фамилией СМИ обнаружили в барнаульской консалтинговой группе Де Конс. В относящейся к ноябрю 2013 года заметке на сайте группы Де Конс Якушев представлен как юрист второй категории. Сама заметка рассказывает о его участии в семинаре, посвященном вопросам арбитражного управления.

Суд сначала оставил заявление Якушева без движения, попросив устранить недостатки и представить дополнительные материалы. Но заявитель почему-то делать этого не стал и определением от 19 октября заявление и приложенные к нему документы ему возвращены.

Какова будет судьба второго иска о банкротстве «Зернобанка», мы непременно сообщим.

Напомним, лицензия «Зернобанка» была отозвана 24 сентября. С 8 октября Агентство по страхованию вкладов начало выплаты клиентам-физическим лицам, право на которые имеют около 2.100 вкладчиков. Общая сумма страховой выплаты может составить около 316 миллионов 600 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *