Барнаульские изобретатели создали робота-промоутера

Барнаульские изобретатели создали робота-промоутера

Специальное оборудование позволяет проецировать голографическое изображение человека в полный рост. Виртуальный промоутер работает от электричества и может разговаривать круглые сутки.

Авторы проекта — барнаульская студия инновационных робототехнических решений «Интеркот».

Как рассказал «Капиталисту» Сергей Умбетов, директор «Интеркота», пока они еще только тестируют своего робота-промоутера, но разработкой уже заинтересовались торговые центры Новосибирска, а в декабре виртуальные промоутеры могут появиться и в магазинах Барнаула.

IMG_2015-10-24 17_49_01

— Наша студия – стартап, в команду разработчиков входят около десяти человек, почти все выпускники АлтГТУ (инженеры, ИТ-специалисты, программисты). Робот-промоутер – это только один из многих наших проектов, им мы начали заниматься четыре месяца назад, часть оборудования приобрели за границей, часть – наши собственные конструкторские разработки. Виртуальный промоутер представляет собой проекционный экран из высококачественного акрилового стекла произвольной формы (чаще это силуэт человека в полный рост). На этот экран проецируется картинка. У зрителя создается впечатление, что перед ним живой «плоский человек». Такой промоутер привлекает огромное внимание, а для рекламы – это то, что надо. В наши дни данная технология может использоваться на выставках, в торговых центрах, банках, да где угодно. В крупных городах России, подобные роботы уже используют, но для Алтая – это пока еще новинка, – поясняет «Капиталисту» Сергей Умбетов.

В зависимости от технических характеристик, виртуальный промоутер стоит от 160 000 рублей и выше. Как будет выглядеть виртуальный промоутер, его пол и возраст, зависит только от желаний клиента. Это может быть реальный сотрудник компании, которого запишут на видео, а затем будут проецировать, а может быть любой персонаж, хоть Мерлин Монро или Аватар.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Ignat_22
    Reply Октябрь 28, 09:48 #1 Ignat_22

    Стартап…Очередной пиар… Такого робота-промоутера выставляла одна из ведущих компаний города поп рподаже проф. косметики на выставке «Индустрия красоты» или в 2013 или в 2014 году

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *