Рубль обошелся в 100 000 рублей

Рубль обошелся в 100 000 рублей

В Барнауле установили стелу в честь российского рубля. Двухметровый металлический денежный знак торжественно открыли на улице Энтузиастов рядом со стадионом им. Алексея Смертина.

Авторы проекта – команда барнаульских и новосибирских молодых предпринимателей. Как рассказал «Капиталисту» Максим Тушков, идея поставить памятник рублю родилась спонтанно.

«Нам хотелось, придумать что-то оригинальное, чтобы поддержать отечественную валюту. Мы верим, что рубль укрепит свои позиции на мировом рынке, что он будет расти, а не падать», — говорит Максим Тушков.

Предприниматели объявили сбор средств на памятник рублю, за два месяца удалось собрать 200 000 рублей. Этих денег хватило, чтобы изготовить два одинаковых монумента: один для Барнаула, другой – Новосибирска.

Кстати, в Новосибирске открытие стелы состоится на следующей неделе. В Барнауле церемония прошла достаточно быстро, собралось около 50 человек.

IMG_2223

Поле того как со стелы стянули черную ткань, народ начал фотографироваться на фоне железного денежного знака.

IMG_2241

IMG_2283

Двухметровый рубль сделан из металла и весит почти 120 кг. Авторы проекта поясняют:

— Найти в Барнауле мастера, чтобы выполнить такой заказ, оказалось несложно, а вот подобрать золотую краску – большая проблема. Мы очень долго искали цвет, чтобы он был не желтый, не оранжевый, а именно золотой.

Предприниматели надеются, что монумент понравится горожанам.

IMG_2292

Кстати, пока в Барнауле открывали памятник отечественной валюте, биржевой курс доллара к рублю упал на 52 копейки и составил 62,02 рубля.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *