Родина Шукшина задолжала энергетикам более полумиллиона рублей

Родина Шукшина задолжала энергетикам более полумиллиона рублей

«Алтайэнергосбыт» требует у родины Шукшина более полумиллиона рублей. Родина платить не намерена.

21 октября Арбитражный суд Алтайского края вынес по иску АО «Алтайэнергосбыт» к администрации Сростинского сельсовета Бийского района о взыскании задолженности за энергоснабжение.

Энергетики требовали от родины Шукшина 535 тысяч 720 рублей 80 копеек. От ответчика на суд никто не явился. Суд установил, что энергия поставлена была, а оплата за нее не сделана. Тем самым Сростинская администрация нарушила ряд статей Гражданского кодекса РФ. В материалах дела указано, что долг образовался с января по март 2015 года. Сам долг составил более 526 тысяч рублей, кроме того, истец начислил проценты за пользование чужими деньгами.

«Ответчик не оспорил заявленные истцом требования, несогласие ответчика с требованием о взыскании задолженности из материалов дела не усматривается. Доказательств уплаты долга ответчик суду не предоставил. При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что исковые требования заявлены обоснованно и подлежат удовлетворению в полном объеме», — говорится в решении суда.

В результате администрация Сростинского сельского совета должна будет отдать 535 тысяч 720 рублей 80 копеек «Алтайэнергосбыту», и еще 2 тысячи – в уплату госпошлины. Решение еще может быть обжаловано.

У главы Сростинского сельсовета Дениса Гаврилина есть своя позиция по этому делу. Он говорит, что долг этот сделан не Сростками, а предприятием «Аркада» из села Верх-Катунское, которое занималось теплоснабжением Сросток прошедшей зимой.

— Сезон они работали, за потребленную электроэнергию не платили. Мы с ними договорились о взаимозачете: теми деньгами, которые мы им платим за тепло, они погашают свой долг за электроэнергию. Мы с ними рассчитались. А они нас вот так… кинули. Отсюда и долг. Но мы его на себя, конечно, не возьмем… — сказал Денис Гаврилин «Капиталисту».

Как пояснил Денис Гаврилин, сейчас сельсовет судится с «Аркадой».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *