«Мария-Ра» заплатит 300 000 рублей за просроченную икру и гнилые овощи

«Мария-Ра» заплатит 300 000 рублей за просроченную икру и гнилые овощи

Испорченные продукты были обнаружены в магазинах «Мария-Ра» в поселках Чик и Коченево Новосибирской области.

Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области. Апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области о привлечении ООО «Розница К-1» (юридическое лицо «Мария-Ра» ) к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) и назначении наказания в виде штрафа в размере 300 тыс. руб.

Как выяснил «Капиталист»? дело об административном правонарушении возбудил прокурор Коченевского района Новосибирской области после проверки «Центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области».

Из материалов суда следует, что в магазинах «Мария-Ра» ? расположенных в рабочих поселках Чик и Коченево, на реализации находились продукты питания с истекшим сроком годности (икра), с признаками недоброкачественности (сыр, яблоки, мандарины, картофель, томаты), без необходимой информации о дате изготовления и сроке годности (сыр), что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Деятельность ООО «Розница К-1» не соответствовала Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», принятому Решением Комиссии Таможенного союза, Федеральным законам «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», Закону Российской Федерации «О защите прав потребителей», Санитарным правилам 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Арбитражный суд согласился с доводами прокурора о наличии вины общества в совершении правонарушения, так как ООО «Розница К-1», являясь работодателем, не осуществляло контроль в отношении исполнения работниками общества своих обязанностей.

Добавим, в августе 2015 «Мария-Ра» выиграла суд в Новосибирске, компания через арбитраж добилась освобождения от долга в размере 11 000 000 рублей за аренду.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *