Дорога к «Белокурихе-2» принята госкомиссией

Дорога к «Белокурихе-2» принята госкомиссией

Государственная приемочная комиссия рекомендовала к вводу в эксплуатацию дорогу к туристическому кластеру «Белокуриха-2».

«В ходе приемки нарушений и отступлений от проектной документации выявлено не было, все геометрические параметры соответствуют проекту. На основании этого автомобильная дорога рекомендована к вводу в эксплуатацию», — цитирует сайт Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Олега Сафира, председателя комиссии, заместителя начальника по строительству дорог КГКУ «Алтайавтодор».

В состав приемочной комиссии входили специалисты Главстроя Алтайского края, КГКУ «Алтайавтодор», представители подрядной, проектной, эксплуатационной организаций и представителей общественности.

Новая дорога в Смоленском районе представляет собой серпантин длиной 7,7 километра, который проходит по склону гору с постоянным подъемом. Строительство началось в конце 2013 года. Подрядчиком выступило ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ».
IMG_8775
По словам Василия Мотуза, начальника КГКУ «Алтайавтодор», таких сложных объектов у алтайских дорожников еще не было.

— Очень активный горный рельеф, для прокладки дороги проводились масштабные земляные и буровзрывные работы. Дорога уникальна, сама по себе как туристическая достопримечательность, в Алтайском крае ей аналогов нет, она сложнее чем знаменитый перевал Чике-Таман в Республике Алтай, — говорит Василий Мотуз.
IMG_8840
Обошлась дорога в 740 миллионов рублей. Деньги выделены по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного труизма в Российской федерации на 2011-2018 годы».

Фото — с сайта ГУ строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Ignat_22
    Reply Октябрь 23, 12:40 #1 Ignat_22

    Просто для красоты вмотать на дорогу 740 млн. это дурь.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *