Алтай-Кокс заботится о своих ветеранах

Алтай-Кокс заботится о своих ветеранах

Алтай-Кокс(входит в Группу НЛМК) в рамках месячника пожилого человека организовал для своих ветеранов праздничный концерт и вечер отдыха в городском доме культуры «Строитель».

В адрес бывших заводчан звучалитеплые слова признательности за добросовестный труд на благо родного предприятия, пожелания здоровья и долгих лет жизни. Свои творческие номераим подарили городские танцевальные и вокальные коллективы. В завершение вечера все ветераны пообщались в неформальной обстановке за праздничным столом, приняли участие в конкурсной программе и от души потанцевали.

«Жизнь с выходом на пенсию может быть насыщенной и интересной – такому девизу следуют наши ветераны. Два года назад был избран новый состав совета ветеранов, и объемы проделанной пенсионерами работы впечатляют. Они создали ансамбль хоровой песни «Заводчанка», наладили работупо патриотическому воспитанию подрастающего поколения, организовали свою группу в социальных сетях, принимают участие в городских спортивных соревнованиях, турслетах, тематических выставках и других мероприятиях. Причем, всегда занимают призовые места», — отмечает директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец.

В эти октябрьские дни представители Алтай-Кокса и совета ветеранов навестили на дому около пятидесяти ветеранов из числа бывших работников предприятия – участников Великой Отечественной войны, одиноких и находящихся на стационарном лечении, поздравили с днем пожилого человека и вручили продуктовые наборы. Совет ветеранов поздравил также пожилые семейные пары, которые отмечают в этом году юбилеи совместной жизни. А все бывшие работники предприятия получили от Алтай-Кокса единовременную материальную помощь к празднику.

Сегодня ветеранская организация Алтай-Кокса насчитывает 2194 человека. На предприятии о ветеранах помнят и оказывают им всестороннюю поддержку. Ежемесячно перечисляют доплату к основной пенсии, оказывают помощь в оплате коммунальных услуг и лекарственных препаратов, предоставляют бесплатные путевки в заводской профилакторий «Бодрость», финансируют культурно-массовую работу.В 2015 году на программу социальной поддержки пенсионеров Алтай-Кокс планирует направить более 16 млн рублей.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *