Вступил в силу первый приговор по делу «Изумрудной страны»

Вступил в силу первый приговор по делу «Изумрудной страны»

Вступил в силу приговор, вынесенный Ирине Виноградовой, одной из руководительниц холдинга «Изумрудная страна»: через 12 лет, по достижении ребенком совершеннолетия, она будет отбывать два года в колонии-поселении.

Ирина Виноградова обвинялась в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) при получении кредитов «Россельхозбанка». Следствие предполагало, что банку представлялись подложные документы о состоянии входящих в холдинг предприятий, в результате чего кредиты оказывались необеспеченными. Ущерб государству следствие оценивало в 5 млрд рублей. Дело рассматривалось в Центральном суде Барнаула.
97909
Ирина Виноградова. Фото — Алтапресс

Кроме наказания, отбывать которое Виноградова отправится в 2027 году, ей предстоит заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Ирина Виноградова является сестрой Ольги Антипиной, создательницы «Изумрудной страны». Дело Антипиной рассматривается в Славгороде.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *