Сергей Светлаков — лучший слесарь-ремонтник на Алтай-Коксе

Сергей Светлаков — лучший слесарь-ремонтник на Алтай-Коксе

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) прошел очередной конкурс профессионального мастерства среди слесарей-ремонтников. В нем приняли участие более 20 рабочих специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования и коксового цеха.

В ходе теоретического этапа участники конкурса демонстрировали общетехнические, специальные знания, необходимые слесарям-ремонтникам в процессе работы, а также знания требований охраны труда. По итогам тестирования 15 специалистов с лучшими результатами перешли во второй этап.

Практическое задание состояло из нескольких этапов. Для начала было необходимо проставить все недостающие размеры вала на чертеже и нарезать на заготовке резьбу. После этого по предложенному чертежу изготовить шпонку и соединить ее с валом.
Практический этап конкурса (1)
Здесь учитывалась не только правильность выполнения задания, но и грамотная организация рабочего места и соблюдение требований охраны труда.

Победу в конкурсе одеСергей Светлаковржал Сергей Светлаков (на снимке). Лишь немного отстал от него Владимир Цветков. Замкнул тройку лидеров Павел Ходаков. Звание «Лучшего молодого рабочего» получил Владимир Осипов.

Участники конкурса, прошедшие во второй этап, получили памятные сувениры, победители – денежные премии.

Ежегодно на Алтай-Коксе проходит до десяти конкурсов профмастерства «Лучший по профессии». Они нацелены на стимулирование творческой активности работников, укрепление традиций профессионального мастерства и повышение престижа рабочих профессий.

Победители корпоративных конкурсов в приоритетном порядке направляются на обучение по повышению квалификации или включаются в кадровый резерв на вышестоящие должности. Финалисты трудовых состязаний получают корпоративные награды и денежные премии.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *