Первое в Барнауле электронное меню – в новом ресторане Lexx cafe

Первое в Барнауле электронное меню – в новом ресторане Lexx cafe

В известном ресторанном комплексе QQ появился новый ресторан – Lexx caf?. По словам авторов проекта, идея нового формата кафе, являющегося продолжением ресторана QQlex, появилась около года назад.

— Мы решили сделать демократичное и в то же время креативное заведение. Теперь к нам можно придти и с поводом, и без повода. Утром – на завтрак, в обед – на бизнес-ланч, вечером – посидеть за бокалом вина… — рассказали «Капиталисту» представители ресторана.

Появились новые детали интерьера, стала другой сервировка столов, изменилась и музыка – в «Lexx cafe» звучит джаз, кавер-версии известных хитов и лаундж, которые сразу создают особую атмосферу.
IMG_2098
IMG_2141
Главные и самые необычные изменения коснулись меню – причем, не только содержания, но и формы. Гостям «Lexx cafe» предлагают сделать выбор как с помощью обычного, бумажного меню, так и с помощью электронного.

— Наш официант приносит гостю планшет, с помощью которого гость может сделать заказ, даже не вызывая официанта, — поясняет «Капиталисту» менеджер «Lexx cafe» Александра Скрипкина (на снимке).
IMG_2090
Электронное меню поделено на разделы «Завтраки», «Бизнес-ланчи», «Горячее», «Десерты» и т.п. Нажимая на название раздела, гость видит все, что ему в этом разделе предлагают – с ингредиентами и ценой.
IMG_2097
Если блюдо понравилось, гость нажимает на «плюс». Сформировав таким образом заказ, гость через планшет отсылает его официанту.

Программное обеспечение для такого гаджета-меню написали программисты из Екатеринбурга. В Барнауле гаджеты-меню не применяются пока больше нигде, да и вообще за Уралом это большая редкость — кто-то из клиентов вспомнил, что видел нечто подобное в одном из заведений Новосибирска.

— Электронное меню – это наша дань XXI веку. Все привыкли к гаджетам. Даже люди старшего поколения охотно делают заказ через планшет. Бывает, что клиенты отказались от планшета, решили делать заказ по обычному меню, но потом говорят официанту, чтобы им все же принесли планшет. Потому что на планшете они все блюда смогут увидеть во всей красе, — говорит Александра.

Столь же радикально обновилось и содержание меню. Кухня «Lexx cafe» – это мировая кухня, кулинарная классика самых разных стран планеты: сибирский борщ, мексиканский фахитос, американский гамбургер, французский луковый суп, итальянская пицца, китайская лапша и вполне интернациональный цыпленок табака на гриле.
IMG_2083
IMG_2080
— Бывает так, что в ресторане блюда только для молодого поколения. Или, наоборот, для молодых ничего интересного нет. Наше нынешнее меню для людей разных возрастов и разных интересов, — рассказывают официанты Lexx cafe.

Средний чек, как уже выяснилось опытным путем за первые дни работы с новым меню – около 800 рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *