Количество сделок по купле-продаже жилья в Барнауле уменьшилось

Количество сделок по купле-продаже жилья в Барнауле уменьшилось

В третьем квартале 2015 года было совершено 4536 сделок по купле-продаже жилых помещений, тогда как за июль-сентябрь 2014 года таких сделок состоялось 5869.

Почти в два раза уменьшилось количество сделок с привлечением кредитов и средств целевого займа — 766 против 1461. Интересно, что стало меньше договоров дарения: 959 против 1081 договора в прошлом году. Земельных участков в третьем квартале нынешнего года продано 2454 (в третьем квартале 2014 года – 3912).

Выросло только число сделок по объектам нежилого назначения – 539 сделок против 493 в 2014 году.

Такие данные приводит портал Недвижимость. Алтай со ссылкой на Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *