Барнаульцы сдадут экзамен на финансовую грамотность

Барнаульцы сдадут экзамен на финансовую грамотность

Завтра, 23 октября, в нескольких городах России, в том числе и в Барнауле, состоится Всероссийский экзамен по финансовой грамотности.

Экзамен по финансовой грамотности пройдет в рамках Всероссийской недели сбережений (23-31 октября), цель которой – научить россиян обращаться с деньгами, объяснить необходимость управления деньгами, планирования и учета доходов и расходов, и т.п.
сберден
Как выяснил «Капиталист», сам по себе экзамен представляет из себя тест из 15 вопросов с вариантами ответов. Чаще всего вариантов три, но есть и те вопросы, на которые имеется четыре и даже пять вариантов ответов. Вопросы как легкие (считаете ли вы необходимым делать личные сбережения), так и потруднее (какова сумма страховой выплаты для вкладчиков, производимой Агентством по страхованию вкладов при банкротстве банка – читатели «Капиталиста», следившие за крахом «Зернобанка», должны эту сумму выучить наизусть). Есть вопросы, над которыми, считают организаторы, придется поломать голову.

Экзамен состоится, кроме Барнаула, также в Москве, Калининграде и Архангельске. В Москве на экзамен ждут бывшего министра финансов Андрея Кудрина, нынешнего заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева, ректора Финансового университета при Правительстве РФ Михаила Эскиндарова. В Барнауле участие в экзамене примут сотрудники краевого комитета по финансам, преподаватели АГУ, АГТУ. Вести экзамен будет телеведущая ГТРК «Алтай» Ирина Прокофьева.

В ходе Всероссийской недели сбережений состоится целый ряд мероприятий, причем, не только в Барнауле, но и в Бийске, Рубцовске, Заринске, в Алтайском, Благовещенском и других районах. Желающие могут смотреть вебинары на сайте.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *