В Алтайском крае при поддержке бизнеса будут развивать самбо

В Алтайском крае при поддержке бизнеса будут развивать самбо

Создано Алтайское краевое отделение Всероссийской федерации самбо. Учредительная конференция состоялась вчера, 20 октября. Для участия в ней в Барнаул приехал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Также по итогам конференции, состоявшейся в Барнаульском юридическом институте (БЮИ), принято решение создать «Алтайский центр самбо» и назначены его руководители.

«Алтайский центр самбо» будет располагаться в здании спорткомплекса ВРЗ, по ул. Воровского, д.110, реконструкцию которого планируется завершить в ближайшее время. Новый зал для тренировок, комфортные раздевалки и душевые, обновленные тренерские – все это будет к услугам юных алтайских самбистов. Реконструкцией спорткомплекса занимается Группа компаний ТАЛТЭК, собственник Барнаульского вагоноремонтного завода.

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев отметил: «Создание регионального отделения самбо в Алтайском крае – это большой шаг на пути к возрождению былой славы этого вида спорта, который по праву считается национальным.

Наша цель – вырастить поколение патриотов, готовых прославлять свою страну, ценить ее и защищать, если потребуется. Сегодня мы стремимся привить нашим воспитанникам привычку жить спортивной здоровой и полноценной жизнью. Мы хотим получить здоровое, патриотичное поколение любящих спорт ребят».

Председатель совета директоров Группы компаний ТАЛТЭК Юрий Кочеринский считает, что создание «Алтайского центра самбо» – это проявление социальной ответственности компании. «Многие спрашивают: почему именно самбо. Действительно, есть много видов спорта, которые хочется и нужно развивать. И все же самбо – то направление, которое может дать нам не только здоровую молодежь, но и настоящих защитников Отечества. Те навыки, которые дает самбо, я считаю, действительно могут пригодиться в жизни каждому. Тем более, это единственный национальный вид спорта. На мой взгляд, он обязательно должен войти в программу ГТО, преподаваться в образовательных учреждениях и вузах, и конечно, стать олимпийским видом спорта», — говорит Юрий Кочеринский.

Группа компаний ТАЛТЭК работает на угольном рынке с 1998 года. Компания начала свою работу как угольный трейдер. Угольный бизнес компании представляет собой производство полного цикла, включая добычу, переработку и реализацию угля.

Сегодня структура компании представлена угледобывающими и углесбытовыми предприятиями, собственной портовой и логистической инфраструктурой. С 2011 года в структуру компании входит ОАО «Барнаульский ВРЗ».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *