Тайский бизнес изучает сельскохозяйственный потенциал края

Тайский бизнес изучает сельскохозяйственный потенциал края

Компания Чароен Покпанд Фудс изучает Алтайский край как возможную площадку для создания здесь предприятий сельхозпереработки.

Инвестиционная компания Чароен Покпанд Фудс является российским представительством Charoen Pokphand Group (Чароен Покпанд Груп) из Таиланда. Компания уже имеет свиноводческие комплексы в Московской, Калужской, Курской, Нижегородской, Липецкой, Калининградской областях. В 2015 году компания приобрела крупные птицефабрики «Северная» и «Войсковицы» в Ленинградской области. Также компания производит комбикорма для всех видов сельскохозяйственных животных.

По сообщению официального сайта краевой администрации, вчера, 20 октября, состоялась встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина с генеральным директором ООО «Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)» господином Бури Срина и главным советником по внешним связям Дмитрием Штыковым.
abb_srina_1_big
Во встрече также приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Щетинин, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков.

Александр Карлин рассказал гостям о состоянии сельского хозяйства края, о молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве, птицеводстве, о производстве кормов для сельскохозяйственных животных, о том, что по большинству направлений пищевой промышленности, таких, как производство муки, крупы, мяса и мясопродуктов, молочных продуктов и сыров, край входит в десятку ведущих регионов России и уверенно лидирует в Сибирском федеральном округе по объему производимой продукции.

По сообщению сайта краевой администрации, генеральный директор ООО «Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)» Бури Срина и Александр Карлин обсудили вопросы сотрудничества и договорились проработать прозвучавшие в ходе беседы предложения.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *