Рубль в Барнауле и Новосибирске будет железным

Рубль в Барнауле и Новосибирске будет железным

23 октября в Барнауле и Новосибирске откроют монументы в честь рубля. Металлическая стела два метра высотой и 120 килограммов весом в виде международного символа российской валюты изготовлена в Барнауле.

Идея воздвигнуть такой необычный монумент возникла у группы молодых барнаульских предпринимателей около двух месяцев назад.

— С друзьями разговорились о том, что хочется принести пользу миру или хотя бы родному городу. Подумали – может, провести благотворительный концерт? А потом возникла идея такой стелы. Решили установить монумент в честь рубля, чтобы поддержать народ, его веру в страну, веру в родную валюту… — рассказал «Капиталисту» Виталий Крайнов, один из инициаторов проекта.

Рубль решили делать железным.

— Как мы выяснили, деревянный рубль в виде большой монеты есть в Томске и там его недавно пытались поджечь. Мы решили, что надо что-то покрепче. А гранитный по бюджету – это космос.. – объясняет Виталий Крайнов.

Свои деньги пожерIMG_6384твовали около 50 человек. Набралось 200 тысяч, на эти деньги изготовлены две стелы из металла, покрытые полимерной «золотой» краской. Сделано два монумента, одна уедет в Новосибирск и будет в этот же день установлена там на набережной.

По поводу скорости, с какой монумент прошел путь от идеи до воплощения, Виталий сказал:

— Что сложного? Приняли решение, деньги собрали – что тянуть?

На вопрос, нет ли опасений, что железный рубль барнаульцы сдадут в скупку металла, Виталий Крайнов ответил:

— Есть изверги. Но будем надеяться, что рука все же не поднимется. Хотя на всякий случай мы хорошими болтами все привинтили. Ну и место под охраной, в конце концов…

Организаторы приглашают всех на стадион Смертина в пятницу, 23 октября в 13 часов.

Фото предоставлены Виталием Крайновым

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *