АЗА получил «моральное удовлетворение» в конфликте с БТСК

АЗА получил «моральное удовлетворение» в конфликте с БТСК

Седьмой Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (БТСК) на решение Алтайского краевого Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России, признавшей недобросовестной конкуренцией действия БТСК в конфликте с АЗА за потребителей 17-го микрорайона.

Алтайский завод агрегатов (АЗА) с 2008 года отапливал микрорайон №17. Летом 2014 года БТСК, стремясь переключить потребителей микрорайона на ТЭЦ-3, распространяла различные агитационные материалы.

Как сообщает сегодня краевая антимонопольная служба, ОАО «АЗА» обратилась в УФАС с заявлением на недобросовестные действия конкурентов: распространяемые в районе письма и  листовки содержат ложную и искаженную информацию. В результате рассмотрения дела, возбужденного по признакам нарушения ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» была признана нарушившей антимонопольное законодательство в части недобросовестной конкуренции за распространение информации несоответствующей действительности и введение в заблуждение потребителей. БТСК с таким решением не согласилась и апеллировала сначала в Арбитражный суд Алтайского края, а затем – в Седьмой арбитражный суд. Однако они оставили решение краевой УФАС без изменений.

Вячеслав Кривашин, генеральный директор ОАО «АЗА», сказал «Капиталисту»:

— Это решение арбитражного суда говорит о том, что БТСК действовало недобросовестно, нарушая антимонопольное законодательство. К сожалению, каких-либо «физико-механических» последствий это решение не имеет. Только моральное удовлетворение от того, что мы все-таки правы. Хотя, насколько я понимаю, они должны дать объявление, что их публикации того времени содержали недостоверную информацию, и принести нам извинения.

Так или иначе, но микрорайон №17, который БТСК пыталось отнять у АЗА, с сентября нынешнего года отапливается ТЭЦ-3. Потери «АЗА» от этого составят, по признанию Вячеслава Кривашина, около 100 миллионов рублей в год.

 

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *