Алтайский медуниверситет попал в блог Садальского

Алтайский медуниверситет попал в блог Садальского

Станислав Садальский в своем блоге сообщил, что врачам-стоматологам Шандору Фаркашди и Микеле Касале, побывавшим в Барнауле на праздновании 25-летия стоматологического факультета АГМУ, не оплатили перелет, гостиницу, а также не заплатили за лекции и мастер-классы.

«Пригласили официально, честь по чести, с оповещением в городских новостях о приезде иностранных специалистов. А вот не заплатили кулуарно, в финале заявив – денег нет. Ни за лекции, ни за мастер-класс, ни за перелет и проживание в гостинице. Ни за что. Даже, позвав вечером на ужин, в итоге по той же причине не накормили — денег нет!
Врачи слетали в Барнаул за просто так. Поработать на чужой праздник…» — пишет Садальский.

«Капиталист» обратился за комментарием к руководству стоматологического факультета АГМУ и к организатору поездки, и выяснил, что иностранным гостям и правда университет ни за что не платил, но иностранные гости были к этому готовы. И насчет банкета Садальский не прав – иностранные гости на банкете были.

— Мастер-класс Шандора Фаркашди был как подарок факультету, а за все остальное платила организация, которая их привезла, — пояснила «Капиталисту» декан стоматологического факультета Людмила Тупикова. – На банкет мы скидывались своими деньгами. А иностранцев пригласили. Они на банкете ни за что не платили – они все-таки гости… Они планировали заключить договор между АГМУ и Миланским университетом. Если такой договор будет и они по нему будут читать у нас лекции для студентов и аспирантов, тут мы будем платить. А пока к нам все приезжают на свои. Вот из Алма-Аты приезжал известный профессор Тимербаев – ему оплачивал его вуз.
0_a9b3c_99ff45b8_XL
0_a9b3d_43f191b6_XL
Шандор Фаркашди и Микеле Касале в АГМУ. Фото из блога Станислава Садальского

Кристина Киселева, студентка АГМУ, занимавшаяся организацией поездки Шандора Фаркашди и Микеле Касале, сказала нам, что иностранные специалисты и не ждали, что университет будет им платить.

— Это был дружеский визит, они знали, что билеты им не оплатят, но им преподнесли подарки, пригласили на банкет. Они уехали очень довольные, с положительными эмоциями.

0_7d06e_bdcfe97_XXL
Станислав Садальский и Шандор Фаркашди. Фото из блога Станислава Садальского.

Отметим, что блог Садальского находится на 15 месте в блог-рейтинге России. Поэтому о гостеприимстве Барнаула теперь знает вся страна.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Олег
    Reply Октябрь 21, 13:24 #1 Олег

    Блог Садальского та еще помойка. Постеснялись бы на такое ссылаться. Журнал о бизнесе.

  2. Гость
    Reply Октябрь 22, 11:15 #2 Гость

    какой кошелек, начальник? .. садальский давно превратился в сплетника и скандалиста

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *