Алтайский край продал государству немного зерна

Алтайский край продал государству немного зерна

Алтайский край принял участие в зерновых интервенциях: государству продано 540 тонн пшеницы 5-го класса. Они размещены на на хранение на одном из аккредитованных предприятий края.

Объем проданного зерна – 540 тонн – крайне мал. В 2013 году в эти дни зерно продавалось в интервенционный фонд тысячами тонн. Так, за один день 22 октября было закуплено около 9 тысяч тонн пшеницы разных классов. При этом, пшеницы 3-го класса было продано государству больше всего – 5 тысяч 670 тонн. К январю 2014 года в интервенционный фонд хозяйствами края было продано 94 тысячи 900 тонн пшеницы 3-го класса.

Проданные 540 тонн пшеницы пятого класса, по словам экспертов, «близки к фуражному». Эксперты признают, что крестьяне «пока придерживают пшеницу 3-го класса».

Напомним, интервенционные торги, объявленные с 19 августа, долгое время не начинались так как хозяйства не продавали зерно. Эксперты объясняли это просто: зерно – это всегда зерно, а деньги при нынешних скачках курса валют – не всегда деньги. При этом, в крае, по прогнозам, ожидается вполне приличный урожай — более 4 млн тонн зерна.

Следующие торги состоятся 27 октября. Возможно, на них Алтайский край покажет себя масштабнее.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *