6 миллионов рублей требует от «Скорой помощи» жительница Барнаула за смерть мужа

6 миллионов рублей требует от «Скорой помощи» жительница Барнаула за смерть мужа

Индустриальный районный суд Барнаула зарегистрировал иск Татьяны Кузнецовой к городской станции скорой медицинской помощи.

В августе 2010 года Анатолий Кузнецов почувствовал острую боль в сердце и в руках. Жена вызвала «скорую». Как сообщает сайт zonaprava.com со ссылкой на Регину Гаязову, представительницу Татьяны Кузнецовой, врач «скорой» предложили мужу сделать несколько приседаний, после чего заявила, что это остеохондроз. Мужчине сделали укол, дали таблетку. Он умер буквально через несколько минут после отъезда «скорой». Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стала острая коронарная недостаточность. Татьяна Кузнецова считает, что медики должны ответить за неправильную постановку диагноза.

Жители Барнаула не впервые судятся со «скорой», однако прежде поводы и суммы не были столь серьезными. В 2012 году Центральный суд удовлетворил иск жительницы Барнаула, которая в «скорой» при резком торможении упала и сломала фалангу пальца на ноге. Тогда суд взыскал со «скорой» 15 тысяч рублей. В 2011 году «Скорая», которая везла мужчину в больницу, попала в ДТП, и мужчину выбросило из машины на дорогу. Он получил сотрясение мозга, различные травмы. Он также подал в суд и отсудил у «скорой» 30 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *