Заявление о признании «Зернобанка» банкротом возвращено заявителю

Заявление о признании «Зернобанка» банкротом возвращено заявителю

Краевой арбитражный суд вернул Александру Якушеву заявление о признании несостоятельным (банкротом) АО «Зернобанк». Напомним, после обрушения «Зернобанка» с исками о признании его банкротом обратились в суд несколько компаний, и частное лицо Александр Якушев.

Как выяснил тогда «Алтапресс», Якушев не являлся клиентом «Зернобанка». «Капиталист» предположил, что таким образом кто-то хочет быть в курсе внутренней информации банкротящегося банка. Если бы Якушев был признан кредитором, он бы мог знакомиться с документами, писать жалобы в прокуратуру, влиять или стараться влиять на очередность выплат. «Голосовать он права не имеет, но он внутри процесса, и это, видимо, для него важно. Все боятся сейчас, что сделки сроком до года будут признаны сомнительными. Вот человек может попытаться, став кредитором, повлиять на то, чтобы «его» сделку не тронули…» — пояснил нам наш эксперт.

Заявление, как видно из документов суда, было подано Якушевым 24 сентября, в тот же день, когда у банка отозвали лицензию. В Барнауле об отзыве лицензии стало известно после 8 утра. Получается, сразу после этого гражданин пошел подавать заявление. Однако суд оставил его без движения, попросив устранить недостатки и представить дополнительные материалы. Заявитель почему-то делать этого не стал и определением от 19 октября заявление и приложенные к нему документы ему возвращены. Это, однако, не препятствует повторному обращению в арбитраж.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *