В центре Барнаула два «Опеля» порвали колеса в дорожной яме

В центре Барнаула два «Опеля» порвали колеса в дорожной яме

Сегодня вечером на проспекте Ленина (перекресток с улицей Молодежной), автовладельцев поджидает сюрприз: вокруг люка в крайнем левом ряду образовалась яма с острыми краями асфальта. Около семи вечера в этой яме уже порвали колеса два «Опеля».

Водительница красного «Опеля» Екатерина рассказала «Капиталисту»:

— Я видела яму, но никаких знаков, которые показали бы мне, что это препятствие опасно, не было. Я поехала и вдруг почувствовала два таких удара! Думала, у меня вся подвеска оторвалась. Этот люк казался таким большим, что не было никакой возможности его миновать. У меня было чувство, что машина туда проваливается. Но потом я выехала, машину моментально повело, и диски шелестят по дороге… А час пик – было 18.40, за мной поток машин. Я включила аварийку, и спасибо водителям автобусов – они меня пропустили, и я тихонько доехала до обочины. Какой-то мужчина подъехал, сказал мне свой телефон и то, что он, если надо готов быть свидетелем. Подсказал, куда звонить. Спасибо ему. А то я была в таком состоянии…

IMG_20100318_013529
Водителям придется покупать новые колеса.

Екатерина вдобавок беременна, на пятом месте, и такие потрясения ей совсем не нужны.

— Я проревелась, хорошо, что муж приехал, поддержал… — говорит она.

Буквально за Екатериной в эту же яму влетел еще один «Опель», модель «Инсигния», также с женщиной-водительницей.

— Темно, то, что яма глубокая, не понять, да и возможности уйти в другой ряд не было. Никаких обозначений, что это серьезное препятствие, тоже нет. Машина попала в эту яму и колеса сразу засвистели. Я везла дочерей из детского сада, они напугались, заревели. У меня у самой паника сначала. Отъехала немного, остановилась, включила аварийку… — рассказывает Жанна, водитель «Опеля-инсигния».

Женщины принялись звонить в ГИБДД. Спустя какое-то время прибыл сотрудник ДПС и начал оформление.

IMG_20100318_015155
В темноте яма кажется неглубокой.

После 20 часов, когда на месте оказался «Капиталист», это оформление еще продолжалось, и после 21 часа, когда писалась эта заметка, оно еще не закончилось. Более того, пока «Опель-инсигния» с аварийкой стоял у обочины, он закрывал крайний левый ряд, машины не ехали по нему и в яму не попадали. Как только «Опель-инсигния» на ободах уехал с дороги во дворы, так, спустя некоторое время, в яме порвала колеса еще одна машина. IMG_20100318_015128

 

Екатерина, водитель красного «Опеля», говорит, что ее машина застрахована по ОСАГО, которое не рассматривает такие ЧП как страховой случай.

— Единственный вариант – судиться с дорожниками, с теми, кто тут производил работы, — говорит она. Порванные колеса на ее «Опель» она оценивает в 15-20 тысяч рублей.

Ущерб «Опеля-Инсигния» серьезней – как пояснили нам хозяева, четыре колеса на эту машину стоят 100-120 тысяч рублей.

Уже в ходе подготовки материала выяснилось, что после третьей попавшей в западню, машины, на место приехали дорожники и начали устанавливать предупреждающие знаки.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *