На Союз художников подали в арбитражный суд за долги

На Союз художников подали в арбитражный суд за долги

ООО «Управляющая компания “Город”» обратилась в краевой Арбитражный суд с иском к краевой организации Союза художников.

УК «Город» вчера, 19 октября, обратилась в краевой Арбитражный суд с иском к Алтайской краевой организации ВТОО «Союз художников России». Сумма иска невелика – около 26 тысяч рублей. Как выяснил «Капиталист», их Союз художников задолжал управляющей компании за обслуживание зданий на улице Советской, в которых находятся мастерские живописцев. Мы связались с председателем Союза Владимиром Проходой, однако оказалось, что он об иске еще ничего не знает.

— Я этот иск еще не видел. Это иск по долгам за обслуживанием. На улице Советской у нас четыре мастерских. Да, сумма небольшая, но она для нас, для Союза, все равно что миллионы… — сказал «Капиталисту» Владимир Прохода.

Как выяснили мы из бесед с другими художниками, непростая финансовая ситуация у Союза сложилась во многом из-за суда с фирмой, построившей пристройку на здании по ул. Горького, 63б. Изначально фирма обещала часть новых помещений передать Союзу художников, но по окончании стройки все помещения были переведены в жилые и распроданы. Союзу не досталось ничего. Союз судится из-за этих помещений, на что и уходят довольно большие деньги. Однако отсудить пока ничего не удалось.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *