Личные обязательства Юрия Титова перед Сбербанком составили больше 153 миллионов рублей

Личные обязательства Юрия Титова перед Сбербанком составили больше 153 миллионов рублей

Вчера, 19 октября, Арбитражный суд Алтайского края принял к рассмотрению иск ПАО «Сбербанк России» к алтайскому бизнесмену, владельцу Ключевского элеватора, Юрию Титову, поданный в рамках нового закона о банкротстве физических лиц. Процесс начнется в ноябре.

Как уже сообщал «Капиталист», иск Сбербанка о банкротстве Юрия Титова был подан в первый же день действия нового закона. Как следует из заявления, поводом для иска о банкротстве стало «наличие неисполненных свыше трех месяцев обязательств должника перед заявителем на общую сумму 153 541 663 руб. 94 коп.».

Однако первоначально суд оставил заявление «без движения», так как Сбербанк по каким-то причинам адресовался к Арбитражному суду Республики Алтай, хотя заявление подал в Арбитражный суд Алтайского края. Также в заявлении не были указаны обстоятельства, в силу которых возникли обязательства должника перед кредитором. На устранение нарушений заявителю давался срок до 26 октября, однако юристы Сбербанка справились быстрее. Поправленное заявление поступило в суд и вчера было принято к рассмотрению. Судебное заседание назначено на 17 ноября.

Фото — Алтапресс

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *