Детям и подросткам УФМС обещает сделать загранпаспорт за сутки

Детям и подросткам УФМС обещает сделать загранпаспорт за сутки

Управление федеральной миграционной службы по Алтайскому краю объявило акцию «Заграничный паспорт за сутки».

Как пояснила «Капиталисту» Татьяна Дунькина, старший инспектор по особым поручениям отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Алтайскому краю, подобная акция проводится в Барнауле впервые. Пять дней (с 26 по 30 октября) по заявлению родителей УФМС будет оформлять загранпаспорта для детей в короткий срок – одни сутки.

«Как правило, осенью барнаульцы планируют новогодние каникулы, наша акция для тех, кто решил поехать за границу с детьми. С каждым годом таких желающих становится все больше, хотя если посмотреть на статистику, то только 16 % от всех выдаваемых загранпаспортов – детские. В акции могут принять участие дети и подростки до 18 лет. Они получат загранпаспорт старого образца, сроком на пять лет » — поясняет Татьяна Дунькина.

Чтобы оформить заграничный паспорт за сутки, родителям необходимо обратиться в Управление федеральной миграционной службы по Алтайскому краю по адресу: улица 1-я Западная, 47.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *