Алтайские пчеловоды осваивают американский континент

Алтайские пчеловоды осваивают американский континент

24 тонны алтайского меда отправлены в Канаду. Поставки в эту страну алтайского меда осуществлены впервые. А вот США освоены нашими пчеловодами уже хорошо.

Как сообщает Управление по пищевой и перерабатывающей промышленности, в апреле 18 тонн меда отправило в США, для магазинов Нью-Йорка, ООО «Медовик Алтая». Кроме того, как выяснил «Капиталист», в июне большой контейнер с алтайским медом отгрузило также в Нью-Йорк ООО «Пасеки Соловьевых».

— Мы отправили гречишный, липовый, горный мед. В разной таре — деревянных бочатах, в стекле, — рассказал «Капиталисту» Сергей Соловьев, хозяин предприятия.
DSC_8386
Первая партия составляла больше десяти тонн меда. Сейчас Соловьевы готовят вторую партию своей продукции. На наш вопрос, кто покупает мед в Нью-Йорке – наши бывшие соотечественники или американцы – Сергей Соловьев точно ответить затруднился, но отметил, что этикетки пришлось делать на английском.

Кроме США и Канады, алтайский мед в этом году отправили в Афганистан и Монголию. В первом случае в Герат отправилась партия меда весом 11,5 тонн, в Монголию поехал груз меньше – всего 500 кг. Также наш мед экспортируется в Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Китай, Монголию, Афганистан, Канаду, Германию, США, Японию и другие страны.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *