В Славгороде после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате

В Славгороде после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате

Прокурорские проверки выявили долги по зарплате в ООО «Украинское» и МУП «Благоустройство города Славгорода». В целом проблема касалась 155 человек.

Долги ООО «Украинское» перед 77 работниками за восемь месяцев составили 3 млн 100 тысяч рублей. Долги по зарплате МУП «Благоустройство города Славгорода» перед 78 сотрудниками с июня по июль составили 427 тысяч рублей.

В целом Славгородская межрайонная прокуратура предъявила в суд 305 заявлений с требованием о погашении долга на общую сумму свыше 3,5 млн рублей, которые рассмотрены и удовлетворены. Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ, все 155 работников предприятий смогли получить задержанную им заработную плату в полном объеме.

Руководитель МУП «Благоустройство города Славгорода» привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и оштрафован на 1000 рублей. Главный бухгалтер МУП привлечена к дисциплинарной ответственности.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *