В Барнауле продается коттедж с собственной прачечной

В Барнауле продается коттедж с собственной прачечной

В Барнауле продается коттедж площадью 410 кв метров с тренажерным залом, своей котельной, прачечной и участком. Начальная цена – 25 млн 800 тысяч рублей.

Как сообщает сайт Недвижимость.Алтай, дом построен из кирпича и облицован натуральным камнем. На первом этаже – спальня, холл, гостиная с камином, кухня, столовая, санузел. На втором – три спальни, две ванных комнаты и гардеробная. Прачечная площадью 20 кв. метров находится в цокольном этаже и оснащена стиральными машинами, утюгами для вертикальной глажки, гладильными досками. Новому хозяину надо учитывать, что для прачечной скорее всего придется нанимать отдельного человека. При доме имеется гараж на два автомобиля. Кроме того, на участке в 12 соток – летняя беседка с барбекю детская площадка.

Коттеджи «с изюминкой» не редкость. На прошлой неделе был выставлен на продажу коттедж с розарием, в котором содержится около 100 видов роз, в том числе и редчайших. За двухэтажный дом с четырьмя спальнями, гостиной и кабинетом, продавец просил 11 млн 300 тысяч рублей.

Отметим, 25.800 тысяч рублей, возможно, несколько завышенная цена на коттедж, пусть даже и с прачечной. В начале октября на продажу был выставлен трехэтажный коттедж площадью 777 кв. метров (видимо, самый большой в Барнауле) с бассейном и сауной по цене в 25 млн рублей. Самым же дорогим из продающихся является коттедж на Солнечной Поляне, за который просят 65 млн рублей. В двухэтажном доме винный погреб, бассейн, сауна, каминный зал, несколько спален и т.п.. Кроме того, на усадьбе имеется еще гостевой дом с кухней и баней. Эта усадьба продается уже полтора года. Надо признать, что в связи с курсом доллара она уже подешевела вдвое.

При всем том, эти коттеджи оказываются дешевле некоторых барнаульских квартир. Так, в сентябре на продажу была выставлена семикомнатная квартира в двух уровнях площадью 323 кв. метра в доме «Титаник» по цене 30 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *