Параметры краевого бюджета-2016 станут известны 21 октября

Параметры краевого бюджета-2016 станут известны 21 октября

Бюджет края на следующий год будет сформирован с предельным дефицитом. Согласно Бюджетному кодексу, это 15 процентов от собственных доходов. Однако конкретная сумма пока неизвестна, как и параметры будущего бюджета в цифровом выражении.

«Капиталист» еще в сентябре сообщал, что к концу нынешнего года в краевом бюджете из-за недобора налоговых доходов образовалась дыра в 5 миллиардов рублей. Прирост подоходного налога оказался 2 процента вместо ожидавшихся пяти процентов, пришлось сделать большой (около миллиарда рублей) возврат налога на прибыль. При этом, в конце 2014 года, не предполагая таких осложнений, бюджет верстали уже с дефицитом в 2,5 млрд рублей, рассчитывая погасить его за счет каких-нибудь доходов. Нынче решили готовиться к проблемам загодя.

Необходимость формировать бюджет с дефицитом краевое финансовое ведомство объясняет снижением поступлений как от налога на прибыль организаций, так и от налога на доходы физических лиц. В обоих случаях причина в снижении темпов роста экономики и изменении финансового результата работы предприятий.

Как стало известно «Капиталисту», 21 октября в АКЗС состоится совещание по бюджету, на котором, ожидается, будут названы основные параметры бюджета: размер собственных доходов, объемы расходов. Пока же эти цифры нигде не обнародовались. Наш собеседник допустил, что в этом году для обеспечения статей бюджета краю придется брать кредиты в банках.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *