Андрей Щукин не видит ничего невозможного в выдвижении своей кандидатуры на пост главы Барнаула

Андрей Щукин не видит ничего невозможного в выдвижении своей кандидатуры на пост главы Барнаула

Стало известно, что Андрей Щукин, депутат АКЗС от ЛДПР, намерен участвовать в конкурсе на замещение должности главы Барнаула.

Об этом сегодня сообщил «Алтапресс». Мы созвонились с Андреем Щукиным и он нам сообщил, что решение пока не принято, но при определенных обстоятельствах – почему бы и нет?

— Я буду думать до конца месяца. Если 30 октября муниципалитет либо запустит процедуру, либо нет. От этого все и зависит, — сказал «капиталисту» Андрей Щукин.

Как мы выяснили, стать главой города не было его тайной многолетней мечтой. Однако Щукин не считает эту должность чем-то недостижимым.

— Я в кандидаты на пост губернатора ходил – можно и в главы города сходить, — сказал депутат.

По словам Щукина, для участия в конкурсе, кроме содержательной стороны (программа действий, знакомство с городским хозяйством), требуется и большая бюрократическая работа.

— Нужно подготовить большой пакет документов, который будут проверять, в том числе и в спецслужбах. Потом – комиссия, и только потом кандидатуру вынесут на тайное голосование депутатов Гордумы, — говорит Щукин. – Отсеять могут еще на стадии анкетных данных. Хотя у некоторых чиновников, насколько я знаю, позиция такова: «Всех допускать».

Напомним, Барнаул живет без сити-мененджера с 11 августа. В этот день городские депутаты приняли отставку Игоря Савинцева, отработавшего на должности сити-менеджера с осени 2010 года. Заявление об отставке Савинцев написал на следующий день после того, как было передано в суд уголовное дело, одним из фигурантов которого является сын бывшего сити-менеджера Максим. 29 июня в отношении самого Игоря Савинцева было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что он злоупотребил должностными полномочиями, подписав постановления о продаже муниципальной земли фирмам, к которым имеет отношение другой сын Савинцева – Дмитрий.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *