Алтайский край попал в лидеры рейтинга информационной открытости регионов в сфере инноваций

Алтайский край попал в лидеры рейтинга информационной открытости регионов в сфере инноваций

Рейтинг провело аналитическое агентство «Смыслография» в рамках подготовки к Форуму технологий «Открытые инновации». Используя информационно-аналитическую систему «Медиалогия», включающую 5444 федеральных издания, «Смыслография» выяснила, насколько инновационная повестка регионов представлена в СМИ.

Подсчитывалось, сколько с 1 августа 2014 года по 31 июля 2015 года вышло публикаций с упоминанием инновационной деятельности региона, и сколько из этих публикаций позитивных. Результаты пересчитывались в баллы. В итоге, больше всего баллов (185) получила Москва, за ней Санкт-Петербург (184 балла), на третьем месте Томская область (183 балла). В десятке лидеров также – Республика Татарстан (181), Новосибирская и Омская области (по 180 баллов), Московская область (179), Свердловская область (177), Красноярский край (176), Самарская область (176).

Алтайский край на 12-м месте со 173 баллами.

На последних 84-85-м местах – Ненецкий и Чукотский АО, набравшие по 47 баллов.

Составители рейтинга обращают внимание, что на результаты очень сильно влияют различные форумы и другие масштабные мероприятия по теме инновации, проводимые в регионе.

«Информируя об инновациях Алтайского края, занявшего в данном рейтинге 12 место, федеральные СМИ освещали деятельность Алтайского государственного университета, в том числе планы по открытию на базе вуза Центра биологической медицины. Также сообщалось о том, что ученые АлтГУ апробируют методы диагностики рака, разработанные совместно с учеными США из Центра инновационной медицины Университета штата Аризона», — пишут составители рейтинга.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *