В Новосибирске поддержали идею депутатов АКЗС о переходе в другой часовой пояс

В Новосибирске поддержали идею депутатов АКЗС о переходе в другой часовой пояс

Новосибирское Законодательное собрание поддержало идею перевести регион в часовой пояс Красноярска, увеличив разницу во времени с Москвой на один час.

Такое решение принято по результатам рассмотрения обращения депутатов Алтайского края и Республики Алтай.

«Наши алтайские коллеги предлагают подтвердить целесообразность перевода Новосибирской области в шестую часовую зону, где время будет исчисляться как московское время плюс 4 часа, — цитирует tayga.info председателя комитета по социальной политике Новосибирского законодательного собрания Игоря Гришунина. — То есть Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Кемеровская область, Новосибирская область и Томская область будут иметь разницу с Москвой 4 часа. Также у нас имеется обращение депутатов Совета депутатов города Бердска и более 700 обращений граждан по данному вопросу».

Вопрос дискутировался. Зампред комитета Александр Козлов высказался против перемен: «Зачем дергать время час вперед, час назад? Давайте уже остановимся с этим». Однако вице-спикер заксобрания Владимир Карпов возразил: «Главный момент чтобы увеличился световой период, чтобы люди имели больше возможности побыть под солнцем. На мой взгляд, обращение заслуживает поддержки».

В результате, как сообщает tayga.info, комитет по соцполитике поддержал инициативу алтайских регионов. Теперь должно высказаться Законодательное собрание в целом.

Напомним, переход в часовой пояс, имеющий 3 часа разницы с Москвой, начался в 90-е годы как раз с Новосибирска. В последнее время неудобство становилось все ощутимее и нынешним летом в Новосибирске жители стали собирать подписи за возврат на четырехчасовую разницу с Москвой. В петиции, адресованной губернатору области Владимиру Городецкому, закосбранию и Госдуме, говорится, что жители теряют в год около 200 светлых часов из-за нынешнего временного режима.
45b927cc8cef74f50eddeeaa448ef2aa
Часовые пояса сегодня
«Капиталист» не раз писал о вопросе возвращения Алтайского края в часовой пояс, имеющий 4 часа разницы с Москвой. В обращении наших законодателей говорится, что действующая часовая зона не соответствует «естественным биологическим ритмам человека, влечет увеличение количества заболеваний в регионах, требует повышения энергозатрат и в целом негативным образом сказывается на социально-экономических процессах в названных субъектах Российской Федерации».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *