В Барнауле закрылся гипермаркет «O`кей»

В Барнауле закрылся гипермаркет «O`кей»

ТЦ «Праздничный» остался без якорного арендатора — федеральная сеть «O`кей» закрыла свой магазин в экстренном режиме.

Напомним, питерская сеть «O`кей» зашла в Барнаул в декабре 2014 года, для своего гипермаркета она арендовала первый этаж ТЦ «Праздничный» (примерно 2200 кв. м).

Недавно стало известно, что «O`кей» проводит экстренную распродажу товаров. «Барнаул.фм» приводит комментарий Ирины Крюковой, управляющей ТЦ «Праздничный»:

— Мы не получали официального уведомления ни за месяц, ни за два, ни за неделю. Поверить не могу, что такое возможно: встали и пошли. Юристы занимаются, но процесс бесповоротен. Но думаю, что всё что ни делается — к лучшему. Нас даже арендаторы поддерживают морально. В оперативном порядке форсировали переговоры с потенциальными арендаторами на эту площадку. Пока официальных комментариев не даём никаких.

Добавим, в сентябре стало известно, что компания  «O`кей» продала конкуренту «Ленте» три готовых к открытию магазина (в Челябинске и Волгограде) и три участка под застройку (в Челябинске, Омске и Таганроге).

По данным газеты «Ведомости», вырученные деньги «О’кей»  использовал  для погашения долгов.  Общий долг компании на 30 июня 2015 г. составлял 34,5 млрд руб., краткосрочный – 14,8 млрд руб.

Ранее «Капиталист» сообщал, что в Барнауле все свои магазины закрыла сеть «Domo».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *