В «дело о 50 метрах» затребовали свидетелей

В «дело о 50 метрах» затребовали свидетелей

Только что закончилось судебное заседание по делу о 50 метрах. Привлекавшиеся к административной ответственности Виктор Рау (РПР-ПАРНАС) и Анна Бурыкина (КПРФ) заявили ходатайство о явке в суд свидетелей. Суд принял ходатайство и назначил следующее заседание на 29 октября.

Напомним, Виктор Рау и Анна Бурыкина (на фото), вышедшие 24 сентября с одиночными пикетами к зданию АКЗС, привлекаются к административной ответственности за якобы имевшее место нарушение нормы о КоАП о расстоянии между пикетирующими, которое, согласно закона, должно быть не менее 50 метров.

— Мы ходатайствовали о приглашении в суд свидетелей. В том числе и тех, кто подписал документы о том, что мы нарушили эту норму закона. Мы не видели тех, кто подписал эти бумаги. По материалам дела получается, что там кто-то ходил, что-то измерял, составлял акт. А мы не видели никого. Более того, акт составлен с 8.50 до 9.10, но Анна Бурыкина около 9 утра уже ушла. Что они измеряли? – задается вопросом Виктор Рау.

Виктор Рау и Ана Бурыкина пикетировали возле здания краевого Законодательного собрания в день сессии, на которой депутаты рассматривали законопроект о возвращении прямых всенародных выборов главы Барнаула. Предложенный эсерами законопроект депутаты не поддержали.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *