Урожай-2015: прогнозы сбылись, а ожидания — нет

Урожай-2015: прогнозы сбылись, а ожидания — нет

На Алтае завершается уборка. Как сообщил губернатор Александр Карлин в ходе «Медиалога» 14 октября, валовой сбор зерна составляет около 4 миллионов тонн.

Это не так много, как хотелось бы, но больше прошлогодних 3,3 млн тонн. Однако в 2013 году собрано было 5 миллионов тонн зерна.

Отметим, что нынешний урожай соответствует прогнозу, который был дан еще в феврале 2015 года на зимней «Зерновой конференции» в Белокурихе. Однако он существенно ниже ожиданий, которые имелись в ходе уборочной. После того, как к 9 сентября валовый сбор превысил прошлогодний на 769 тысяч тонн зерна, урожай оптимистично прогнозировался в объеме более пяти миллионов тонн, о чем со ссылкой на официальный сайт под заголовком «В Алтайском могут собрать рекордный урожай зерновых» написал ТАСС. Однако потом с ход уборочной вмешалась погода, да и ожидания, видимо, были несколько преувеличены.

Цена на зерно (пшеница третьего класса) составляет сейчас в крае около 10 тысяч рублей, как и в 2014 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *