Белокуриха вошла в 10-ку самых популярных горнолыжных курортов России

Белокуриха вошла в 10-ку самых популярных горнолыжных курортов России

Рейтинг составили эксперты сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru. Они посчитали количество броней курортных гостиниц России на период новогодних каникул с 1 по 10 января 2016 года.

По данным рейтинга, спрос на отдых на российских горнолыжных курортах вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Эксперты объясняют это тем, что из-за курса доллара зимние каникулы заграницей для многих россиян стали недоступными. В десятку самых популярных российских горнолыжных курортов вошли курорты на Северном Кавказе и Южном Урале, а также в Заполярье и Алтайском крае. Так, на первом месте — Красная Поляна (Сочи, Краснодарский край), втором — Шерегеш (Кемеровская область), третьем — Абзаково (Башкирия), четвертом — Домбай (Карачаево-Черкесия), пятом- Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), шестом — Завьялиха (Челябинская область), седьмом — Бобровый Лог (Красноярский край), восьмом — Большой Вудъявр (Мурманская область), девятом — Гора Соболиная (Иркутская область), десятом — Белокуриха (Алтайский край).

Причем, Белокуриху и Шерегеш эксперты назвали самыми бюджетными курортами для зимнего отдыха в России, где проживание обойдется в среднем 2700 рублей в день.

Как выяснил «Капиталист», в отелях Белокурихи бронирование на дни новогодних каникул началось еще с августа. Чаще всего встречать здесь Новый год планируют жители Новосибирской, Кемеровской областей. На сегодняшний день средняя цена на проживание в двухместном номере около 5000 рублей. Но администраторы отелей не исключают, что ближе к декабрю цены еще поднимутся.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *