Энергоснабжение «Бирюзовой Катуни» выходит на новый уровень

Энергоснабжение «Бирюзовой Катуни» выходит на новый уровень

Завтра, 15 октября, состоится открытие современного электросетевого комплекса, предназначенного для энергоснабжения Особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» и ряда других значимых объектов края.

Как сообщает сайт краевой администрации, в состав нового энергообъекта вошли закрытое распределительное устройство 110 кВ на Бийской ТЭЦ, высоковольтная линия электропередачи 110 кВ «Бийская ТЭЦ-Бирюзовая Катунь» протяженностью 106 км и подстанция напряжением 110/10 кВ «Бирюзовая Катунь». Строительство электросетевого комплекса завершили специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети»)–«Алтайэнерго».

Новые мощности обеспечивают не только нужды «Бирюзовой Катуни», но и предприятий предгорных районов, позволяют подключить новые крупные объекты.

В завтрашнем открытии электросетевого комплекса «Бирюзовая Катунь» примут участие губернатор Александр Карлин и председатель правления ПАО «Россети» Олег Бударин.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *