В Барнауле приостановлена работа одного из участков дрожжевого завода

В Барнауле приостановлена работа одного из участков дрожжевого завода

По требованию Сибирского управления Ростехнадзора, Центральный суд Барнаула приостановил работу одного из участков ОАО «Барнаульский дрожжевой завод».

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Ростехнадзор, это уже третья остановка работ на заводе по предписаниям надзорного ведомства. Кроме того, за «нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей», предприятие в течение года было оштрафовано восемь раз на общую сумму в 2 млн 150 тысяч рублей.

В ходе проверок сотрудники Ростехнадзора в течение 2015 года неоднократно выявляли на дрожжевом заводе «нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей». За девять месяцев управление предъявило компании восемь штрафов на общую сумму 2 млн 150 тыс. рублей и дважды приостанавливало деятельность опасных производственных объектов АО.

О причинах, которые привели к строгим санкциям, сказано: «на опасных объектах предприятия с наличием концентрированной серной кислоты отсутствует какая-либо охрана и производственный персонал для обслуживания технических устройств и объектов в целом. На предприятии не организован и не осуществляется производственный контроль. Отсутствует положительное заключение экспертизы промышленной безопасности на сооружение железнодорожной эстакады. Нет сведений о сроках безопасной эксплуатации емкостей для хранения опасных веществ и технологических трубопроводов».

Как сказано в сообщении Сибирского управления Ростехнадзора, с сегодняшнего дня на 90 суток приостановлена деятельность участка транспортирования опасных веществ и сырьевого склада с химическими опасными веществами.

Как уже ранее сообщал «Капиталист», в июне в отношении Барнаульского дрожжевого завода, входившего в печально известный холдинг «Изумрудная страна», было подано заявление о банкротстве. В сентябре по заявлению временного управляющего заводом суд принял обеспечительные меры, запретив ОАО «Барнаульский дрожжевой завод», ООО УК «Изумрудная страна» и третьим лицам без согласия временного управляющего Прозоровой Е.А. совершать любые сделки, направленные на отчуждение объектов недвижимости, транспорта и оборудования, принадлежащих открытому акционерному обществу «Барнаульский дрожжевой завод».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *