Андрей Щукин предлагает закрыть «пивнушки» в жилых домах

Андрей Щукин предлагает закрыть «пивнушки» в жилых домах

Фракция ЛДПР в законодательном собрании разослала в администрации и представительные органы власти пяти городов края законопроект о запрете на размещение пивбаров и других подобных заведений в многоэтажных жилых домах.

Законопроект направлен в муниципалитеты Барнаула, Рубцовска, Бийска, Новоалтайска и Заринска. Таким образом либерал-демократы хотят проверить, насколько эта проблема актуальна.

— Мое мнение – вопрос не только назрел, но и перезрел! – сказал «Капиталисту» Андрей Щукин, депутат АКЗС от ЛДПР. – Мы предлагаем запретить пивнушки в многоэтажных домах и в пристройках к ним. Именно в многоэтажных, поэтому и разослали нашу инициативу по этим городам. Жалобы идут. Вопрос «Когда вы закроете пивнушки в домах?» один из самых частых при общении граждан с чиновниками на «прямых линиях». Полтора года назад подобную инициативу внесло в АКЗС краевое ГУВД, провели много совещаний, круглых столов, но закон так и не принят. Мне говорят: «Люди же вложили деньги в ремонт, оборудование!» Но ведь в казино и залы игровых автоматов тоже были вложены деньги, однако их запретили. Пивнушки в домах – это крики, драки. Клиенты таких заведений используют подъезды как туалеты. Сейчас начнется зима, темнеть будет в четыре часа – люди, особенно дети, будут бояться к себе домой идти…

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что несмотря на уже имеющиеся ограничения торговли алкоголем, в крае «согласно официальной статистике, в 2014 году реализовано 2028 тысяч декалитров алкогольных напитков в натуральном выражении». Пьяная преступность в крае составляет чуть менее половины от общего количества (40,2 процента (Россия – 31,0 процент, СФО – 36,8 процента).

«Всего выявлено 9963 гражданина, совершивших преступления под воздействием спиртных напитков. Водителями в состоянии опьянения совершено 5,9 процента ДТП (240) от общего их числа, в результате которых погибло 76 человек и 302 получили телесные повреждения. Количество задержанных в нетрезвом виде, а также за распитие спиртных напитков в общественном месте, в Барнауле за 8 месяцев 2014 года составило более 24 тысяч человек», — говорится в пояснительной записке.

По данным Андрея Щукина, ограничения, подобные тем, на которых настаивает ЛДПР, уже введены в Москве, Приморском крае, Архангельской, Новосибирской, Тульской, Свердловской, Владимирской, Рязанской, Вологодской, Ростовской, Ивановской, Кировской, Астраханской, Псковской, Оренбургской областях, Чувашской Республике, Республике Мордовия, Республике Бурятия, Республике Алтай, Пермском крае, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийском автономном округе. ЛДПР в своем пресс-релизе заверяет, что количество выпитого алкоголя там заметно сократилось.

На вопрос, не боится ли Андрей Щукин лично и ЛДПР в целом потерять электорат, депутат ответил:

— Зайдите на сайт партии – Владимир Жириновский говорит, что алкоголь надо продавать 1 час в сутки. Бабушки, дедушки, работающие люди средних лет, активная молодежь, которые являются нашим электоратом, будут только рады, если пивнушки закроются.

Если муниципалитеты выскажутся «за» инициативу ЛДПР, Андрей Щукин намерен внести законопроект в АКЗС. В том, что он будет принят, Щукин не сомневается.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Олег
    Reply Октябрь 14, 19:10 #1 Олег

    Какая разница, в доме пивбар или в 50 метрах в павильоне? Пусть или все закрывает в радиусе километра, или завязывает разговоры разговаривать.

  2. Норман Фостер
    Reply Октябрь 14, 21:53 #2 Норман Фостер

    Пивнушки позакрывать можно, но тогда продлить продажу алкоголя до 22:00, как в Новосибирске.

  3. КВИ
    Reply Октябрь 15, 13:10 #3 КВИ

    пивнушки надо убрать из дворов не по соображениям безопасности или комфорта.
    Пусть останутся на центральных улицах, хорошо освещённых.
    Пивнушки во дворах слишком навязчивы. Это не просто реклама, это сигнал молодёжи: постоянно пить пиво это нормально. Вот эти личности, с бутылками у твоего подъезда, с сигаретами в зубах, которые заплёвывают дорожки, крыльцо, сорят, матерятся — это нормально. Это, типа, жизнь.
    Подражание взрослым это основа воспитательного процесса, заложенного в нас природой. Это не изменить. Поэтому дети должны расти в окружении негативного отношения к порокам. Иначе будет процесс нравственной деградации.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *