В сити-менеджеры Барнаула прочат Михаила Щетинина

В сити-менеджеры Барнаула прочат Михаила Щетинина

Политолог Константин Емешин в своем блоге сообщил, что в скором времени в Барнаул возвращается Михаил Щетинин, некогда руководитель краевого Главного управления экономики и инвестиций, а сейчас сенатор от Алтайского края, с тем, чтобы занять пост главы Барнаула.

«Сегодня пообщался с своим старым знакомым комсомольской юности, который ныне в аппарате Совета Федерации. Он меня порадовал, что сенатор Михаил Павлович Щетинин возвращается в Барнаул на должность сити-менеджера Барнаула…» — пишет Емешин.

Напомним, Михаил Щетинин назывался в числе возможных кандидатов на этот пост с самого начала, но тогда фантазия экспертов умерялась именно тем обстоятельством, что Щетинин вряд ли откажется от такого замечательного места в Москве. Однако, как пишет Емешин, в столице Щетинина приняли холодно: «не дали даже должностешки заместителя председателя комитета, да и кабинета в основном здании не нашлось, а дали лишь комнатушку на Арбате», — пишет Емешин, обращая внимание, что, при всем том, отработав в СФ год, Щетинин получил право на все сенаторские льготы.

По мнению политолога, Михаил Щетинин на посту главы города (так эта должность будет называться) может быть очень удобной фигурой: «своей покладистостью он вполне вызывает доверие Александра Богдановича, да и амбиции первого вице-губернатора Локтева, Михаил Павлович постарается сбалансировать».

Если Михаил Щетинин и правда вернется в Барнаул, то возникает вопрос, кто же займет место сенатора от краевой администрации.

В июне политсиб.ру предположил сенаторские амбиции у Ивана Лоора, нынешнего председателя АКЗС. Однако Лоор, даже если такие намерения у него есть, должен избраться депутатом хоть от чего-нибудь. К тому же, он может быть сенатором от АКЗС, вместо Сергея Белоусова (трест «СтройГаз»).

Так или иначе, развязка наступит после принятия изменений в Устав города и прочих процедур, не ранее декабря.

А вот тут забавный сервис на сайте Совета Федерации — можно узнать, где кто из сенаторов сидит в зале заседаний. Как выяснилось, место у Щетинина рядом с Сергеем Белоусовым.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Semlenin
    Reply Октябрь 16, 02:06 #1 Semlenin

    И так итак городу конец, если к управлению пройдут эти клоуны: Локтев. Щетинен. Новиков то там им подобный еще это же город это же не просто так. Развалят окончательно созданное В Н Бавариным Эти почетные

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *