Реинкарнация «Арарата»: на месте снесенного с большим скандалом ресторана началась стройка

Реинкарнация «Арарата»: на месте снесенного с большим скандалом ресторана началась стройка

В Барнауле на месте снесенного в феврале 2014 года с большим скандалом ресторана «Арарат» началась стройка. Барнаульцы предполагают, что это снова будет ресторан.

Ресторан «Арарат» работал на своем месте с 1992 года и был широко известен. В 2013 году городские власти заявили, что постройку необходимо снести, так как через это место будто бы должна была пройти большая дорожная развязка. Вдруг, словно никто из городских чиновников ни разу за 20 лет не ездил по Змеиногорскому тракту и не обедал в «Арарате», выяснилось, что разрешение выдавалось на строительство садового дома, и ресторан является самовольной постройкой. Владельцы ресторана вполне предсказуемо проиграли процесс о сносе ресторана. В СМИ размещались схемы новой дорожной развязки разной степени проработанности. Однако сейчас, спустя более полутора лет, уже понятно, что строительство развязки отложено или не планировалось вовсе.

В июле нынешнего года местные СМИ написали, что почти на месте снесенного ресторана будет построен комплекс дорожного сервиса – гостиница, шиномонтажка и мойка. Однако сайт «Недвижимость Алтая» приводит слова очевидцев, которые отмечают, что строящееся здание из красного и желтого кирпича не похоже на мойку, и предполагают, что это снова будет ресторан, хотя, видимо, с учетом рисков, и не такой фешенебельный, как прежний «Арарат»

Напомним, снос здания обошелся бюджету почти в восемь миллионов рублей. Говорилось, что они будут взысканы потом с владельца здания, но удалось ли взыскать, неизвестно.

На фото: прежний «Арарат». С сайта асфера.ру

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *