Несостоявшемуся бийскому интернет-гиганту завтра добавят долгов

Несостоявшемуся бийскому интернет-гиганту завтра добавят долгов

Завтра, 14 октября, в Бийске состоится заседание арбитражного суда по иску ООО «Модная волна» и других заявителей о банкротстве ООО «Интелком». На заседании будет рассмотрено заявление ОАО «Росконсалт» (Ульяновск) о включении в реестр требований кредиторов.

ООО «Интелком» было создано в 2007 году. Пользуясь поддержкой тогдашнего мэра Бийска Анатолия Мосиевского и деньгами, которые в предприятие вкладывали разные люди (в числе инвесторов назывался сын известнейшего актера Олега Табакова Антон Табаков), «Интелком» работал масштабно, проложив оптоволокно к 600-м из 2029 многоэтажных домов Бийска в расчете занять большую долю в секторе интернет-услуг и кабельного ТВ. Инвестиции составили около 100 миллионов рублей.

Однако в апреле 2010 года на Мосиевского было возбуждено уголовное дело. Бизнес дал трещину. В мае 2011 года иск о признании «Интелкома» банкротом подала компания «Арес-Плюс», являвшаяся правопреемником фирмы «Стройком», выполнившей в 2007 году для «Интелкома» работ на 3 млн рублей, которые так и не были выплачены. В июле 2011 года бийские депутаты отправили Мосиевского в отставку. После этого «Интелком» уже ничто не могло спасти. В апреле 2012 года Алтайский арбитражный суд признал его банкротом и ввел процедуру конкурсного управления. На тот момент судом были признаны восемь кредиторов, требовавшие с «Интелкома» около 75,9 млн рублей долгов при имевшихся у компании активах почти на 76 миллионов рублей.

Как видим, спустя годы число кредиторов только растет. Претензии ОАО «Росконсалт» из Ульяновска сравнительно с другими невелики: компания просит включить в реестр требование задолженности в сумме 138 тысяч рублей.

Отметим, в материалах дела Табаков есть, но Григорий Николаевич. Он требовал с Интелкома больше 60 миллионов 200 тысяч 783 рубля 80 копеек, арбитражный суд признал за ним право на 51 млн 644 тысячи 886 рублей 55 копеек.

Григорий Николаевич Табаков является совладельцем ООО «Форест» (Москва), основной вид деятельности – гостиничный бизнес, дополнительные – деятельность ресторанов и кафе. Состоит ли он в родстве с Олегом Табаковым, нам пока выяснить не удалось.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *