Барнаульская гимназия №42 стала пятикратным победителем рейтинга лучших школ России

Барнаульская гимназия №42 стала пятикратным победителем рейтинга лучших школ России

Министерство образования РФ вчера, 12 октября, обнародовало ТОП-500 лучших школ, гимназий и лицеев России. От Алтайского края в рейтинг попали четыре средних учебных заведения, причем, гимназия №42 оказалась в ТОП-500 и Топ-200 лучших образовательных учреждений России..

Кроме того, гимназия №42 пошла в три ТОП-100 профильных образовательных учреждений.

Всего в ТОП-500 лучших школ России от нашего региона вошли два бийских образовательных учреждения — «Бийский лицей-интернат» и гимназия №11, а также барнаульские лицей №124 и гимназия №42.

При этом, гимназия №42 оказалась также в ТОП-200 российских школ и в трех ТОП-100: как лучшая общеобразовательная организация математического профиля, физико-математического профиля и физико-химического профиля.

Барнаульский лицей №124 попал в ТОП-100 физико-математических и математических школ.

На сайте гимназии №42 отмечено, что в ТОП-500 гимназия попадает уже в третий раз.

— Первые математические классы появились в школе еще в 1964 году, был заключен договор с Новосибирским отделением РАН и нашей физматшколой. Первыми среди школ мы стали преподавать программирование, занятия вел ныне покойный Олег Ростиславович Львов. Профильные классы по химии – с 1991 года… — рассказала «Капиталисту» директор гимназии Генриетта Татарникова.

После первой победы, в 2013 году, по словам директора, школа получила оборудование за счет краевого бюджета. В 2014 году наградили грамотой. Будет ли какое-то поощрение нынче, Генриетта Татарникова сказать затруднилась.

— Для нас важно признание. Наш успех – ориентир для родителей при выборе учебного учреждения для своих детей, — говорит директор гимназии, пятикратной победительницы рейтинга лучших школ России-2015.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *